Биштак баклажан рецепт


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Запеченных баклажанов "Биштак" с фото для приготовления в домашних условиях

Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.

Несложный рецепт запеченных баклажанов "Биштак" восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Барбекю, духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • мягкий козий сыр или Фета 100 г
  • сок половины лимона
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • прованские травы 1/1, ч. л.
  • веточки кинзы 2 шт.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • масло оливковое 1 ч. л.
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики».
  2. В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.
  3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.
  4. Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Запекаем до мягкости 20-30 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  6. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.

 

Баклажан-биштак - раз - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все готовит и готовит? Попробовать что ль? Заказала в ресторане, и таааак влюбилась в этот баклажан, что начала готовить так, что остановиться не могу. Оооочень вкусно. Ну оооочень. Это первый вариант, и хотя он получился не как в ресторане, но оооочень вкусный.


Надо:
Баклажаны.
Прованские травы.
Соевые соус.
Кунжутное масло.
Соль.
Помидоры.
Зелень.
Чеснок.
Брынза не соленая.

Приготовление:
Баклажаны помыть, хвостики не отрезать, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, не прорезая мякоть до конца.

Отправить в духовку запекаться. Хотя я сделала иначе, чтоб баклажаны пропитались ароматом дымка, я их покоптила в коптилке до полу готовности.

Затем достала, и приправила травами, подсолила. Сбрызнула соевым соусом и маслом.

Обесшкурила помидоры.

Порезала их квадратиками и выложила на баклажаны.

Отправила баклажаны в духовку доходить до готовности.

А тем временем порезала зелень, чеснок, заправила кунжутным маслом, подсолила.

Перемешала.

И этой заправкой заправила горячий баклажан. Сверху выложила кубики брынзы.

И есть горячим или теплым. Вкуснотаааа!

Приятного!

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Дозрела я до того, чтобы начать не только внимательно относиться к тому, что я ем, но и когда я ем. А именно, приняла решение соблюдать постные дни - среду и пятницу, а также не есть мясного в новолуние. И теперь передо мной встала задача раздобыть и опробовать рецепты блюд из овощей, фруктов и зелени. 

Первым таким удачным блюдом, которое привело в восторг не только меня, но и всех взрослых членов моей семьи (дети... эти дети ничего толком в правильной еде не понимают, поэтому не будем о них), стал запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета. Это удачное сочетание вкусов и текстур я подсмотрела в ресторане "Чайхона #1" (там он называется биштак). Оказалось, что повторить это блюдо дома проще простого. Предлагаю это сделать и вам, баклажаны сейчас в самом соку!

Вам понадобится (на 2 порции)

- 2 баклажана среднего размера
- 2 небольших помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г. сыра Фета
- соль, перец
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-верджин
- зелень для украшения (мята, базилик, петрушка)

1. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите баклажаны, слегка смажьте их растительным маслом и оставьте запекаться на 30-40 минут. Особо экстремально настроенные могут запечь их в течение 15-20 минут под грилем.



2. Пока запекаются баклажаны, измельчите помидоры и чеснок. В пучке зелени выберите самые красивые листочки для украшения блюда, остальные измельчите.




3. Достаньте запеченные баклажаны из духовки, аккуратно, стараясь не обжечься паром, очистите их от кожицы. Легче всего это сделать ложкой (вскройте оболочку и просто выскребите мякоть на заранее подготовленную порционную тарелку).

4. Выложите поверх мягкости горячего баклажана измельченные помидоры, сверху посыпьте из измельченным чесноком, добавьте разломаную на кусочки Фету, приправьте свежемолотым черным перцем, сбрызните хорошим оливковым маслом и украсьте зеленью.





Подавайте блюдо, пока баклажан горячий. Если у вас есть спелый гранат, посыпьте блюдо сверху зернами граната, чтобы сделать картинку еще более приятной для глаз, а вкус превратить в абсолютно невероятное наслаждение для вкусовых рецепторов))))

Приятного аппетита!

Рецепт баклажан биштак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "баклажан биштак".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6.7% 2111 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.5% 1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.3% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.3% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 13.3% 1074 г
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 10.5% 1374 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6.3% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 15.8% 909 г
Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 1.4% 10246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 7.6% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 15.9% 905 г
Витамин В9, фолаты 19.024 мкг 400 мкг 4.8% 6.9% 2103 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 15.2% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 10.05 мг 90 мг 11.2% 16% 896 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 2% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.302 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16556 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.8151 мг 20 мг 4.1% 5.9% 2454 г
Макроэлементы
Калий, K 218.87 мг 2500 мг 8.8% 12.6% 1142 г
Кальций, Ca 109.49 мг 1000 мг 10.9% 15.6% 913 г
Магний, Mg 14.42 мг 400 мг 3.6% 5.2% 2774 г
Натрий, Na 223.01 мг 1300 мг 17.2% 24.6% 583 г
Сера, S 37.93 мг 1000 мг 3.8% 5.4% 2636 г
Фосфор, Ph 90.2 мг 800 мг 11.3% 16.2% 887 г
Хлор, Cl 40.13 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5731 г
Микроэлементы
Бор, B 81.4 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.7% 3000 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 1.6% 8929 г
Кобальт, Co 2.198 мкг 10 мкг 22% 31.5% 455 г
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 12.5% 1147 г
Медь, Cu 109.08 мкг 1000 мкг 10.9% 15.6% 917 г
Молибден, Mo 7.319 мкг 70 мкг 10.5% 15% 956 г
Селен, Se 3.109 мкг 55 мкг 5.7% 8.2% 1769 г
Фтор, F 12.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32441 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 3.6% 3968 г
Цинк, Zn 0.7713 мг 12 мг 6.4% 9.2% 1556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность баклажан биштак составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

с сыром, медом и шоколадом

Август – лучшее время для кулинарных экспериментов с баклажанами, ведь стоят они в это время совсем недорого. В ваших силах приготовить их так, чтобы они стали острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту – возможно все что угодно! Своими рецептами блюд с баклажанами поделились шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

Болгарский завтрак

Фото: предоставлено рестораном «Cook’kareku»

Это аппетитное и сытное блюдо с мясом и томатным соусом повара ресторана «Cook’kareku» готовят с пастой птитим. Это такие макаронные изделия, которые выглядят как мелкие шарики, сердечки или звездочки, окрашенные в разные цвета. Получается красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 100 г
  • Томатный соус – 50 г
  • Специи по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Паста птитим – 100 г
  • Соус терияки – 5 г
  • Сливочное масло – 10 г

Как готовить:

Баклажан запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 6-8 минут. Дать остыть и снять кожу. Баклажан смазать соевым соусом терияки. Отдельно в сковороде обжарить на сливочном масле фарш, лук, добавить специи, томатный соус. Сварить пасту птитим. В баклажане сделать надрез, поместить фарш внутрь, присыпать пастой.  

Мутабал

Фото: предоставлено рестораном «Gayane’s»

Мутабал – это очень популярная на Ближнем Востоке закуска. Пюре из баклажана имеет нежную текстуру, а кунжутная паста тхина подчеркивает вкус и аромат приготовленного блюда. Этим и следующим рецептом поделилась бренд-шеф ресторан «Gayane’s» Гаяне Бреиова.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт
  • Тхина – 50 г
  • Кинза – 100 г
  • Зерна граната – 50 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Запечь баклажаны в духовке до полной мягкости, очистить от кожуры и поместить в миску. Добавить тхину и мелко нарезанную кинзу, взбить блендером или миксером до однородной консистенции. Добавить соль по вкусу.

При подаче украсить зернами грана и измельченной кинзой.

Овощи «Хоровац»

Фото: предоставлено рестораном «Gayane’s»

Это традиционное кавказское блюдо распространено практически у всех народов этого региона. Оно может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец – 5 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Петрушка – 30 г 
  • Кинза – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Репчатый лук – 15 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Запечь овощи на углях или в духовке, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, добавить зелень и соль.

Овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Во втором варианте необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень и сливочное масло. 

Биштак 

Фото: предоставлено рестораном «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Баклажан хорошо сочетается с сыром фета. Это блестяще доказывает легкая летняя закуска биштак . Подавать биштак хорошо с сухариками из цельнозернового либо ржаного домашнего хлеба и бокалом сухого белого вина. Рецепт от бренд-шефа ресторана «Чайхона №1» братьев Васильчуков Сергея Сущенко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 200 г
  • Помидоры – 60 г
  • Сыр фета – 60 г
  • Салат латук – 10 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Петрушка и укроп – 5 г
  • Соус соевый – 5 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук резанец – 1 г

Как готовить:

Баклажан запечь в духовке или на мангале, очистить от кожицы, оставив шляпку. Помидор бланшировать в кипятке, очистить от кожицы и нарезать кубиками 0,5 см. Сыр фета также нарезать кубиками. 

Сделать соус: оливковое масло смешать с мелко рубленой петрушкой и укропом, соевым соусом и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.

Выложить на тарелку лист салата, на него готовый очищенный баклажан, сверху – подготовленный помидор и сыр фета. Полить соусом, украсить петрушкой и луком резанцом (это такой зеленый лук с тонкими перышками).

Буррата с овощами в перечном соусе

Фото: предоставлено рестораном «JOY»

Буррата – это мягкий сыр, который представляет собой мешочек из моцареллы, внутри которого находится нежный сыр со сливками. Он очень хорош в сочетании с хрустящими баклажанами и орешками кешью. Получается нежная, чуть сладковатая закуска. Рецепт от шеф-повара ресторана «JOY» Антона Патанькина.

Ингредиенты:

  • Сыр буррата – 65 г
  • Баклажан – 60 г
  • Крахмал – 15 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соус черный перец Knorr – 50 г
  • Мед – 10 г
  • Орехи кешью – 10 г 
  • Кинза – 2 г

Как готовить:

Баклажан нарезать крупным бруском и каждый панировать в крахмале. Обжарить кусочки со всех сторон во фритюре до хрустящей корочки (примерно 3-5 мин). Готовые баклажаны полить медом и соусом черный перец (это популярный китайский соус, его можно купить готовым). Хорошо перемешать.

Буррату разрезать пополам и выложить на тарелку. Сверху выложить готовый баклажан в соусе. Украсить орехами кешью и листиками кинзы.

Хрустящие баклажаны на воке 

Фото: предоставлено рестораном «Наволне»

Баклажаны очень любимы в паназиатской кухне. Их обычно обжаривают до хрустящей корочки во фритюре и подают со свежими томатами, оттеняя азиатскими соусами. Вот рецепт от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 120 г 
  • Помидоры – 50 г 
  • Устричный соус – 60 г 
  • Соус сладкий чили – 70 г 
  • Листья кинзы – 10 г 
  • Крахмал – 30 г 

Как готовить:

Баклажан разрезать на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжарить на воке в растительном масле. Соединить с крупно нарезанными томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса «сладкий чили». Перед подачей украсить листьями кинзы. 

Со сладким соусом и греческим йогуртом 

Фото: предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

Еще одна закуска, на этот раз с йогуртом – по рецепту шеф-повара ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслана Закирова.


Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 175 г
  • Соль пищевая – 2 г
  • Шичими – 1 г 
  • Орех пекан – 0,5 г
  • Лайм свежий – 10 г 
  • Соус тайский «сладкий чили» – 24 г
  • Йогурт – 40 г
  • Соус мисо – 16 г

Для соуса мисо: 

  • Мисо паста – 10 г
  • Соус рисовый – 5 мл
  • Белое сухое вино – 2 мл
  • Сахар – 3 г 

  
Как готовить:

Для соуса просто соединить все предназначенные для него ингредиенты.  

Взять баклажан и разрезать пополам вдоль. Половинки баклажана запекать с мисо соусом и тайским соусом «сладкий чили» при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими. Подавать с йогуртом.  

Баклажан в шоколаде

Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Из баклажана готовят даже десерты! Вот один из них, весьма необычный на вкус. Его рецептом поделился шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. Готовить его надо заранее, так как ему требуется время для застывания в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Соль крупная – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Вода – 30 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Масло растительное – 200 г

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 г

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад горький – 450 г
  • Сироп сахарный – 400 г
  • Ликер Стрега – 50 мл
  • Ликер Мараскино – 50 мл
  • Молоко горячее – 100 мл

Как готовить:

Для приготовления цукатов из баклажана снять в одного среднего овоща кожу и нарезать на тонкие полоски, промыть и сварить в сахарном сиропе (вода и сахар в соотношении 1:1) на медленном огне в течении 1 часа. Полоски должны стать мягкими, но не разваренными. Оставить их остывать в сиропе.

Остальные баклажаны очистить и нарезать вдоль слайсами толщиной 2,5-3 см, обвалять в соли, дать постоять 10 минут. Промыть слайсы баклажана от соли в холодной воде, хорошо просушить полотенцем. Затем обжарить в раскаленном масле, обмакнуть в смесь взбитых яиц и воды, панировать в муке и еще раз обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для шоколадного соуса нагреть ликер и поджечь, чтобы испарился спирт. Растопить на водяной бане шоколад, отдельно нагреть молоко, добавить ликер, соединить все с шоколадом и аккуратно перемешать до однородной массы. Использовать горячим.

Собрать десерт: на дно формы вылить ¼ часть шоколадного соуса, выложить ровным слоем половину жаренных баклажан, покрыть их новой порцией соуса и снова выложить баклажаны. Сверху залить шоколадным соусом, дать остыть. Убрать в холодильник. Десерт будет готов через 8-12 часов. Подавать, украсив цукатами из баклажана.

Приятного аппетита!
 

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (1008 рецептов баклажанов) / страница 25

Аджика из баклажанов и помидоров 5.0

Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Донские баклажаны 4.0

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 19.09.2019

Мутабаль 3.8

Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 17.08.2019

Жгучка 3.5

Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка - это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Юлия 02.03.2019

Баклажаны как грибы с майонезом 5.0

Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.10.2019

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан 4.8

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба. ...далее

Добавил: Natali 06.08.2018

Капоната по-сицилийски 4.5

Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску. ...далее

Добавил: Катерина 12.12.2019

Салат из баклажанов и огурцов 4.8

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь... Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2018

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Закуска из баклажанов без уксуса 3.5

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2018

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с базиликом и медом на зиму 5.0

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Баклажанно-картофельный мильфей 4.3

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2018

Фондю из баклажанов на зиму 5.0

Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2019

Баклажаны с грецкими орехами на зиму 5.0

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Картошка с баклажанами в мультиварке 5.0

В сезон овощей я предлагаю вам приготовить картошку с баклажанами, луком и морковью в мультиварке. Просто, вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2019

Рыбное кольцо с овощами 5.0

Интересная подача обычного блюда. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Блюдо сочетает в себе и гарнир в виде овощей, и запеченную рыбу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.09.2018

Шницель из баклажана 5.0

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Хумус из баклажанов 4.1

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Катерина 05.03.2020

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами 4.5

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле. ...далее

Добавил: Катерина 26.02.2020

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.03.2018

Башенки из кабачков и баклажанов 5.0

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Острая закуска из баклажанов с помидорами 4.1

Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Катерина 31.01.2020

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018

Квашеные баклажаны на зиму 5.0

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

Икра из баклажанов с шампиньонами 5.0

Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2018

Тумбет 5.0

Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018

Рататуй из баклажана и цуккини 3.0

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Салат из баклажанов с помидором и перцем 4.0

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2019

Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Фунчоза с баклажанами 3.0

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Хацилим 5.0

Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями. ...далее

Добавил: Катерина 18.10.2019

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму 5.0

Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. ...далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Киноа с баклажанами 4.0

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 16.08.2019

Баклажаны "Жар-птица" 5.0

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.09.2019

Салат с фалафелем 4.5

Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.09.2018

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов закуски из баклажанов) / страница 4

Икра из синеньких 4.4

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Баклажаны по-болгарски 3.3

Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;) ...далее

Добавил: Karrkalina 21.08.2013

Баклажан "Биштак" 3.4

Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 13.02.2019

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажаны по-вьетнамски 4.4

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Баклажаны по-царски 4.1

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2014

Баклажаны по-венски 3.1

Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Баклажаны по-еврейски 4.6

Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Баклажаны по-цыгански 3.7

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2014

Баклажаны по-кубански 4.4

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Баклажан с творожным сыром 4.2

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Роллатини из баклажанов с сыром 1.7

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. ...далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Баклажаны соленые фаршированные овощами 3.7

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Закуска из баклажанов любимая 3.6

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Быстрые маринованные баклажаны 5.0

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Лечо с баклажанами и помидорами 3.9

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Vaso 27.05.2014

Пхали из баклажанов 4.2

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2016

Башенки из баклажан с орехами 5.0

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017

Баклажаны по-новому 3.7

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0

Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Баклажаны с куриной грудкой 2.1

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Баклажаны на мангале 4.7

На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Баклажаны в кляре с помидорами 4.3

Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Баклажаны с чесноком 4.2

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017

Баклажаны по-крымски 3.8

Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории. ...далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Баклажаны по-турецки 4.4

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2019

Мусака в мультиварке 2.5

Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Баклажанная икра на зиму 2.3

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.10.2017

Тещин язык 4.5

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) ...далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Баклажаны с пармезаном 4.9

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2013

Печень с баклажанами 4.3

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. ...далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Крокеты из баклажанов 5.0

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.07.2017

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов закуски из баклажанов) / страница 5

Баклажаны в томатном соусе 3.0

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Баклажаны, маринованные быстро 4.2

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Баклажаны в карамели 3.1

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пхали из баклажанов 3.3

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Рулетики из баклажанов с фетой 5.0

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Сеньор Баклажан

Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение! ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.12.2017

"Тещин язык" из баклажанов на зиму 2.6

Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе "Тещин язык". Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Бекон из баклажанов 3.7

Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 07.06.2019

Греческая закуска "Мелидзана" 5.0

Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 4.3

Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2020

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. ...далее

Добавил: Алла 28.06.2018

Квашеные баклажаны с капустой 5.0

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой. ...далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Маринованные баклажаны за 6 часов 5.0

Предлагаю рецепт маринованных баклажанов, которые готовятся за шесть часов. Просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Острые баклажаны 4.8

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.08.2019

Запеченные баклажаны половинками 4.0

Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками. ...далее

Добавил: Катерина 06.08.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Баклажанная паста 1.0

Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром 4.3

Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.05.2018

Квашеные острые баклажаны 4.3

Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.04.2018

Рулетики из баклажанов с беконом 5.0

Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018

Стейки из баклажанов 4.0

Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 04.06.2019

Баклажаны в яйце 5.0

В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.07.2018

Баклажаны со шпинатом 4.0

Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом. ...далее

Добавил: Катерина 11.07.2019

Паштет из баклажанов 4.2

Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток. ...далее

Добавил: Катерина 26.06.2019

Баклажаны по-корейски с морковью 5.0

Сочное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное - дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике. ...далее

Добавил: Prika 29.07.2019

Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами

Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, - прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.10.2018

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Баклажаны в ореховом соусе 4.5

Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан. ...далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Турецкая закуска из баклажанов 5.0

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2018

Пряная баклажанная икра 5.0

Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018

Закуска из баклажанов "Язычки" 5.0

Закуска из баклажанов "Язычки" по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Карамелизированные баклажаны 4.2

Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. ...далее

Добавил: Катерина 29.01.2020

Мутабаль 3.8

Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 17.08.2019

Баклажаны как грибы с майонезом 5.0

Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.10.2019

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан 4.8

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба. ...далее

Добавил: Natali 06.08.2018

Закуска из баклажанов без уксуса 3.5

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2018

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (1008 рецептов баклажанов) / страница 13

Паста из баклажанов 5.0

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Баклажаны по-бухарски 3.8

Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Баклажаны, жаренные кольцами 5.0

Самый популярный способ приготовления баклажанов - жарка кольцами. Можно подавать с различными соусами. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Рулеты из баклажанов с помидорами 4.7

А вы знаете, как много можно приготовить различных вкусностей из баклажанов, одних только рулет превеликое множество. Вам просто остается подобрать свою любимую начинку и вкуснейшая закуска готова. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Баклажаны по-балкански 4.4

Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Салат из запеченных баклажанов 5.0

Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Рулеты с грибами из баклажанов 3.8

В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях - это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Биточки из баклажанов 4.2

А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе. ...далее

Добавил: Dashuta 03.02.2015

Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Баклажаны с чесноком соленые 3.9

Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Икра из баклажанов 3.8

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Баклажаны по-белорусски 4.9

Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Баклажаны в остром соусе 3.0

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.09.2019

Омлет с баклажанами и помидорами 3.0

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей. Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Запеканка из баклажанов и картофеля 3.8

Запеканка из баклажанов и картофеля - это очень вкусно! Можно сказать, что запеканка готовится по мотивом изумительного греческого блюда. Баклажан, картофель, немного фарша и можно наслаждаться. ...далее

Добавил: Galate 11.03.2015

Вешенки с баклажанами 3.7

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Овощи в горшочках 4.8

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2013

Соленые баклажаны на зиму 3.1

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2014

Баклажаны с болгарским перцем 3.5

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Koch 09.01.2011

Баклажанная икра в мультиварке 2.7

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Курица с баклажанами и рисом 2.9

Хочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Говядина с баклажанами в мультиварке 4.1

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Салат из зелени и помидоров 5.0

Салат из зелени и помидоров в домашних условиях готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Я его дополняю баклажанами, но их можно заменить и кабачками, и свежей морковкой, - попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.05.2015

Салат из болгарского перца на зиму

Самому сделать овощную консервацию — это хорошая идея, которая разнообразить ваше меню на каждый день. Особенно это актуально, когда у вас не будет много времени, чтобы стоять на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

Мусака с индейкой 3.5

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Икра из синеньких 4.4

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Фаршированные баклажаны 4.4

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны по-болгарски 3.3

Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;) ...далее

Добавил: Karrkalina 21.08.2013

Чахохбили с баклажанами 5.0

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Баклажан "Биштак" 3.4

Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 13.02.2019

Аджаб сандал с мясом 5.0

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Баклажаны фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана) / страница 2

Мясо с баклажанами по-турецки 5.0

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2017

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Баклажаны по-мексикански 4.3

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует... Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2014

Баклажаны по-македонски 3.0

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Баклажаны по-немецки 3.5

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами 5.0

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Фаршированные маринованные баклажаны 5.0

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны с орехами 4.1

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Лодочки из баклажанов с овощами 3.8

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. ...далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом 3.8

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.05.2015

Баклажаны соленые с морковкой 4.2

Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Баклажаны "Летняя ночь" 3.9

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.09.2010

Баклажаны соленые фаршированные 4.1

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами 4.1

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пхали из баклажанов 3.3

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Имам баялды 2.0

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Греческая закуска "Мелидзана" 5.0

Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Квашеные баклажаны с капустой 5.0

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой. ...далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Капрезе из баклажанов 3.0

Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Квашеные фаршированные баклажаны 4.0

Квашеные баклажаны - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.08.2019

Чечевица с баклажанами 3.0

Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке. ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Кебабы в овощах по-турецки 1.0

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Баклажаны с фаршем в духовке 5.0

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Гениальные баклажаны 3.8

Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Катерина 19.07.2019


Смотрите также