Бешбармак из утки


БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ - Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3,5 ЧАСА

Бешбармак из утки. С давних времен бешбармак является традиционным блюдом тюркских народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. На большие праздники его готовили в огромных котлах, чтобы накормить многочисленных гостей.

Основой этого блюда является мясо, которое в сочетании с отваренными лепешками и большим количеством лука становится особенно вкусным. Предлагаю приготовить бешбармак с соблюдением всех присущих ему правил и ощутить его изумительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1,5 кг. утки
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 240 мл. утиного бульона
  • 5 луковиц
  • соль
  • перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрезать утку на куски, залить водой, варить около трех часов.
2. Муку просеять, добавить соль, яйцо, перемешать.
3. 240 мл остывшего утиного бульона добавить в муку.
4. Замесить крутое, эластичное тесто.
5. Отделить мясо вареной утки от костей.
6. Мелко нарезать лук, добавить перец, залить жирным горячим бульоном.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбы и сварить их в бульоне.
8. Добавить лепешки к мясу, полить луковой смесью, перемешать.

Настало время попробовать настоящий бешбармак!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

Бешбармак из утки – рецепт с фото приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Бешбармак из утки — низкокалорийное кушанье, поэтому кушать его можно, не страшась набрать пару лишних килограммов. Калорийность этого казахского блюда составляет в среднем всего лишь 53,7 килокалории (ккал) на 100 грамм. Отметим и количество БЖУ: бешбармак из утки содержит 2,9 грамма белков, 0,8 грамма жиров и 8,5 грамма углеводов.

  • Утку можете нарезать на кусочки среднего размера или варить целиком. Выкладываем утку в посудину, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Ставим на плиту, выставляем умеренный огонь и засекаем не менее 3 часов. Как только вода с уткой закипит, добавляем по вкусу соль. Теперь чтобы не тратить время впустую, пока варится утка, начнем месить тесто. Берем глубокую емкость, просеиваем часть муки, добавляем воду, месим. После этого делаем по центру небольшое углубление, разбиваем в ямку два куриных яйца. Добавляем еще воды и просеиваем муку. Количество ингредиентов регулируйте по ситуации, но в итоге тесто должно получиться эластичным и упругим, похожим на тесто для вареников, пельменей. Отправляем в холодильник. Берем репчатый лук, избавляемся от шелухи на каждом овоще, промываем и нарезаем кусочками. Утка к этому времени должна была уже свариться. © https://ydoo.info/recipe/beshbarmak-iz-utki.htmlСобираем ложкой жир, который образовался на поверхности бульона, и добавляем его к измельченному луку. Тщательно перемешиваем, дополняем солью, черным перцем, еще раз перемешиваем и отправляем в микроволновую печь, выставляя минут 5. Если же микроволновки нет, нарезанный кусочками лук отправляйте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появится на овоще золотистый оттенок.

  • Тесто уже «подошло», а значит, его мы из холодильника вынимаем, разминаем руками еще раз. Вооружаемся скалкой и раскатываем тонким слоем. Затем берем острый нож и нарезаем на кусочки любой формы — квадратной, прямоугольной или даже овальной.

  • Достаем из кастрюли с бульоном утку, выкладываем кусочки на отдельную тарелку.

  • Вместо мяса забрасываем в жидкость кусочки нарезанного теста.

  • Держим тесто в бульоне на плите около 5-10 минут. За это время оно достигнет состояния готовности, и можно будет дальше продолжить приготовление бешбармака из утки.

  • По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и вынимаем кусочки теста, после чего выкладываем их в тарелку. В отдельную емкость переливаем бульон, а еще в одну посудину выкладываем обжаренный с жиром измельченный лук. У вас должно быть четыре миски с ингредиентами: с уткой, бульоном, луком и тестом.

  • Начинаем сборку бешбармака. Берем еще одну миску и выкладываем на нее кусочки утки, сверху или сбоку добавляем тесто, а общий состав посыпаем томленым луком. По желанию можно это сытное блюдо на «второе» превратить в первое, стоит только налить немного бульона. Получится своеобразный суп. Но по традиции кушают бульон, а после утку. Надеемся, наши рекомендации в предложенном пошаговом рецепте с фото пришлись как нельзя кстати, и готовка в домашних условиях прошла без проблем. Желаем вам приятного аппетита!

  • Бешбармак из утки - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гра

    классический рецепт с говядиной, бараниной, кониной и с уткой

    Бешбармак — классический рецепт хотят освоить многие хозяйки/ Это легендарное блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Хоть сейчас это кушанье употребляют с помощью вилок, но название закрепилось за ним навсегда и означает оно – «пять пальцев».

    Как приготовить бешбармак?

    Такое оригинальное блюдо как классический бешбармак готовится большими порциями. Существуют некоторые тонкости в готовке:

    1. Бешбармак, классический рецепт начинается с промывания мяса, его нужно проварить 2-3 часа.
    2. Вторым основным компонентом становится лапша или тоненькие клецки в форме квадратиков или ромбиков.
    3. Третьим компонентом станет лук. Его нужно настаивать в бульоне, чтобы пропитался.
    4. Важно правильно презентовать угощение. На большое блюдо выкладывается лапша, а сверху кусочки мяса, затем лук. Рядом ставится тарелка с горячим бульоном. Можно добавить порезанную зелень.

    Тесто на бешбармак – рецепт

    Основными компонентами, с помощью которых можно сделать тесто на бешбармак, станут мука, яйцо и вода, но могут быть некоторые изменения. Например, это может быть замес без яиц или вода заменяется бульоном. В рецепте нужно придерживаться некоторых важных моментов: вода или бульон для теста берутся холодные, поэтому, чтобы добиться нужной температуры, необходимо заранее поставить их в холодильник.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • соль.

    Приготовление

    1. Муку просеять, вбить в нее яйца, влить воду, всыпать соль и сделать замес.
    2. Тесто раскатать пластами толщиной 2 мм и нарезать прямоугольниками, подходящая длина каждого пласта — примерно 5 см.
    3. Присыпать тесто мукой и дать ему немного подсохнуть.

    Бешбармак с картошкой – классический рецепт

    Чтобы получить максимально сытное блюдо, можно применить такой рецепт, как бешбармак с картошкой. Это обусловлено тем, что к чрезвычайно питательным составляющим, которыми являются тесто и мясо, добавляется третий компонент – картофель, который тоже является невероятно сытным, он идеально вписывается в общую композицию.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1,5 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • лук – 2-3 шт.;
    • перец;
    • вода – 1 стакан;
    • зелень – 50 г.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать на куски, залить водой, варить 3 часа.
    2. Сделать тесто, отправить в холод на полчаса.
    3. Мясо достать из бульона и остудить.
    4. В кипящий бульон бросить картофель и варить до готовности.
    5. Когда картофель отварился, достать его из бульона, туда отправить кусочки теста, варить 10 минут.
    6. Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить. Залить бульоном и настаивать около 10 минут.
    7. Бешбармак, классический национальный рецепт, требует правильной презентации: на блюдо нужно выложить тесто, на него мясо, а сверху – лук. По краям равномерно разместить картофель, посыпать зеленью.

    Башкирский бешбармак

    Невероятно интересной вариацией национального блюда является бешбармак из свинины. При правильной готовке этот вид мяса способен получиться чрезвычайно сочным, нежным, насыщенным непередаваемым вкусом. Этому будет способствовать подбор ароматных специй. Яство подается на большом блюде с лапшой, которая приправлена луком.

    Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лапша – 500 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1 ч. л.;
    • фенхель сушеный – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец розовый – 1 щепоть;
    • свинина – 1,5 кг;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, залить водой и довести до кипения.
    2. Добавить корень сельдерея, специи и варить мясо до готовности на среднем огне.
    3. Готовое мясо достать из бульона, жидкость процедить.
    4. Сделать тесто из муки, яиц и воды, отварить его в бульоне 10 минут.
    5. Порезать лук и пропитать его бульоном.
    6. Подать к столу вкусный бешбармак и отдельно мясной бульон в пиале.

    Бешбармак по-казахски

    Один из самых необычных рецептов, применяемых в казахской кухне, – это бершбармак из конины. При его готовке важным моментом является правильный выбор и обработка мяса. Оно должно перенести 4 часа интенсивной варки, в итоге бульон превосходно пропитается ароматом и становится очень насыщенным. При соблюдении всех процессов можно получить яство с непревзойденным вкусом.

    Ингредиенты:

    • конина – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лапша бесбармачная – 20 шт.;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. В казанок с водой поместить мясо. После закипания добавить овощи, варить 3-4 часа.
    2. Репчатый и красный лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Залить бульоном, дать настояться.
    3. Сделать тесто, отварить его в бульоне.
    4. Приготовление бешбармака по-казахски заканчивается сервировкой.

    Бешбармак из говядины – классический рецепт

    Один из самых любимых хозяйками рецептов – это бершбармак из говядины. Это обусловлено тем, что с таким видом мяса многие привыкли работать на кухне. Чтобы придать блюду нежность и сочность, рекомендуется использовать вырезку молодого теленка. Способ готовки во многом совпадает с традиционным.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Порезанное мясо залить водой, довести до кипения, добавить овощи и варить 3 часа.
    2. Сделать тесто традиционным способом, отварить его.
    3. Крупно порезать лук, замариновать в бульоне.
    4. Подать блюдо к столу.

    Бешбармак из баранины – классический рецепт

    Чтобы накормить большую семью, можно приготовить бешбармак из баранины. Мясо славится своей питательностью и калорийностью, поэтому даже маленькой порции хватит, чтобы сытно пообедать. Применение ароматных приправ сделает яство настоящим кулинарным шедевром и придаст мясу пикантность.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Отварить мясо в течение 3 часов, добавив овощи.
    2. Сделать тесто и проварить его в бульоне.
    3. Порезанный кольцами лук мариновать в бульоне 10 минут.
    4. Подать яство классическим способом.

    Бешбармак из утки – рецепт

    Великолепное блюдо может получиться и с помощью птицы. Особой популярностью среди поваров пользуется бешбармак из утки. Благодаря этой составляющей можно получить яство, которое станет настоящим украшением и изюминкой любого праздничного стола. Для готовки можно использовать разнообразные дополнительные компоненты.

    Ингредиенты:

    • утка – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Мясо отварить до готовности с овощами и специями.
    2. Сделать замес и отварить тесто.
    3. Пропитать лук солью, перцем и бульоном.
    4. Сеервировать классическим способом.

    Бешбармак из курицы – классический рецепт

    Диетической вариацией станет бешбармак из курицы. Этот вид мяса с успехом применяют при готовке многочисленных вариантов блюд, и предлагаемый рецепт не будет исключением. Его несомненным преимуществом можно назвать доступность куриного филе, использовать можно грудку, ножки или бедрышки.

    Ингредиенты:

    • курица – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • специи;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Курицу отварить до готовности, всыпав в воду специи.
    2. Замесить тесто и сформировать пластины, проварить их в бульоне.
    3. Замариновать лук и подать с другими компонентами.

    Бешбармак в казане на костре

    Во время выезда на природу можно сделать бешбармак на костре, приготовленный в казане. Благодаря такому способу готовки блюдо пропитается непередаваемым ароматом и равномерно протушится. Рекомендуется использовать фруктовые сорта деревьев, они являются самыми подходящими для приготовления любого вида мяса.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Поставить казан с водой на огонь, довести до кипения, бросить в него порезанное мясо, овощи и специи. Варить до готовности, затем достать компоненты.
    2. Во время варки мяса сделать тесто, которое проварить в бульоне.
    3. Залить лук бульоном на 10 минут и подать составляющие блюда к столу.

    Бешбармак в мультиварке

    Существенно упростить процесс готовки можно, если сделать бешбармак в домашних условиях в мультиварке. Этот бытовой прибор станет настоящим спасением для занятых хозяек, главное осуществить подготовку компонентов и выставить подходящий режим. После этого компоненты равномерно протушатся и приобретут непередаваемый вкус.

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лапша – 20 листов;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, выложить на дно чаши.
    2. Лук нарезать кольцами, выложить сверху мяса.
    3. Морковь порезать, положить на лук.
    4. Залить водой и поставить режим «Тушение» на 1 час.
    5. За полчаса до окончания добавить картофель.
    6. Когда останется 15 минут, сверху выложить листы из теста.
    7. Сервировать блюдо и подать к столу.

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    Бешбармак из утки

    Кто сказал, что бешбармак нужно готовить только из конины или баранины? Довольно вкусным это блюдо получается и из мяса птицы – наваристое, восхитительно ароматное и сытное. Попробуйте и не пожалеете, а как правильно приготовить бешбармак из утки мы вас сейчас расскажем.

    Рецепт бешбармака из утки

    Ингредиенты:

    • тушка утки – 1,5 кг;
    • мука высшего сорта – 2,5 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • бульон охлажденный – 0,5 ст.;
    • луковица – 3 шт.;
    • лавровый листик – 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Утку хорошенько моем, обрабатываем, разрезаем тушку на кусочки небольших размеров и складываем их в кастрюлю. Теперь заливаем водичкой, солим и ставим на плиту вариться. Этим временем пока замешиваем из муки, бульончика и яиц крутое тесто, разделяем его на части и раскатываем в тоненькие лепешки. Даем им немного подсохнуть и нарезаем ромбиками.

    Лук чистим, шинкуем кольцами, складываем в кастрюльку, присыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый листочек. После этого заливаем его горячим утиным бульончиком и оставляем постоять, чтобы ушла вся горечь.

    Сваренное мясо аккуратно вынимаем, а в кипящем бульоне варим до готовности наши ромбики, приготовленные из теста, минут 5-7. Далее выкладываем готовое тесто на блюдо, сверху покрываем мясными кусочками и поливаем вареным лучком с бульоном. Подаем готовый вкусный бешбармак из утки на стол, присыпав сверху свежей измельченной зеленью.

    Бешбармак из утки

    Ингредиенты:

    • тушка утки – 1 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • зеленый лучок – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • теплая вода – 1 ст.;
    • мука – 200 г;
    • специи.

    Приготовление

    Утку потрошим при необходимости, хорошенько промываем и разрезаем на части. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до мягкости, под крышкой. В конце подсаливаем и перчим бульон по вкусу. Пока варится утка, давайте приготовим лепешки. Для этого взбиваем яйцо со стаканом тепленькой воды, подсаливаем, всыпаем муку и постепенно замешиваем мягенькое и эластичное тесто. Затем заворачиваем его в целлофан и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

    Далее раскатываем тесто в тоненький пласт и вырезаем из него стаканом кружочки. Когда уточка будет готова, достаем ее, немного остужаем и отделяем мяско от костей. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и заливаем небольшим количеством горячего бульона, чтобы избавиться от лишней горечи. В оставшемся бульоне отвариваем наши лепешки, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Сверху выкладываем кусочки мяса, пропаренный лук и присыпаем все зеленью.

    Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?

    Ингредиенты:

    • утиная грудка со шкуркой – 1 кг;
    • картошка – 8 шт.;
    • готовое яичное тесто – 100 г;
    • специи;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление

    Утиную грудку ставим вариться на средний огонь, а сами берем готовое тесто на пельмени, раскатываем его в большой тоненький пласт и нарезаем на большие квадратики. Оставляем их открытыми, что бы они подсохли немного, периодически переворачивая.

    Картошку чистим, разрезаем и бросаем в кастрюлю, где варится птица. Как только картошечка станет мягкой, выкладываем его на блюдо. С утиной грудки снимаем шкурку и отделяем мясо от косточек и выкладываем к картофелю.

    В бульончик опускаем тесто, варим его минут 5 до готовности, вынимаем шумовочкой и выкладываем поверх мяса и картошки. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем им наше блюдо. Готовый бешбармак из утки приправляем по вкусу перчиком, добавляем по вкусу сметанку и поливаем слегка бульончиком.

     

    классический рецепты с говядиной, бараниной, уткой...

    Бешбармак — классический рецепт хотят освоить многие хозяйки! Это легендарное блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Хоть сейчас это кушанье употребляют с помощью вилок, но название закрепилось за ним навсегда и означает оно – «пять пальцев».
    Как приготовить бешбармак?

    бешбармак

    Такое оригинальное блюдо как классический бешбармак готовится большими порциями. Существуют некоторые тонкости в готовке:

    • Бешбармак, классический рецепт начинается с промывания мяса, его нужно проварить 2-3 часа.
    • Вторым основным компонентом становится лапша или тоненькие клецки в форме квадратиков или ромбиков.
    • Третьим компонентом станет лук. Его нужно настаивать в бульоне, чтобы пропитался.
      Важно правильно презентовать угощение. На большое блюдо выкладывается лапша, а сверху кусочки мяса, затем лук. Рядом ставится тарелка с горячим бульоном. Можно добавить порезанную зелень.

    Тесто на бешбармак – рецепт

    Основными компонентами, с помощью которых можно сделать тесто на бешбармак, станут мука, яйцо и вода, но могут быть некоторые изменения. Например, это может быть замес без яиц или вода заменяется бульоном. В рецепте нужно придерживаться некоторых важных моментов: вода или бульон для теста берутся холодные, поэтому, чтобы добиться нужной температуры, необходимо заранее поставить их в холодильник.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • соль.

    Приготовление

    1. Муку просеять, вбить в нее яйца, влить воду, всыпать соль и сделать замес.
    2. Тесто раскатать пластами толщиной 2 мм и нарезать прямоугольниками, подходящая длина каждого пласта — примерно 5 см.
    3. Присыпать тесто мукой и дать ему немного подсохнуть.

    Бешбармак из говядины – классический рецепт

    Один из самых любимых хозяйками рецептов – это бершбармак из говядины. Это обусловлено тем, что с таким видом мяса многие привыкли работать на кухне. Чтобы придать блюду нежность и сочность, рекомендуется использовать вырезку молодого теленка. Способ готовки во многом совпадает с традиционным.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Порезанное мясо залить водой, довести до кипения, добавить овощи и варить 3 часа.
    2. Сделать тесто традиционным способом, отварить его.
    3. Крупно порезать лук, замариновать в бульоне.
    4. Подать блюдо к столу.

    Бешбармак из баранины – классический рецепт

    Чтобы накормить большую семью, можно приготовить бешбармак из баранины. Мясо славится своей питательностью и калорийностью, поэтому даже маленькой порции хватит, чтобы сытно пообедать. Применение ароматных приправ сделает яство настоящим кулинарным шедевром и придаст мясу пикантность.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Отварить мясо в течение 3 часов, добавив овощи.
    2. Сделать тесто и проварить его в бульоне.
    3. Порезанный кольцами лук мариновать в бульоне 10 минут.
    4. Подать яство классическим способом.

    Бешбармак из утки – рецепт

    Великолепное блюдо может получиться и с помощью птицы. Особой популярностью среди поваров пользуется бешбармак из утки. Благодаря этой составляющей можно получить яство, которое станет настоящим украшением и изюминкой любого праздничного стола. Для готовки можно использовать разнообразные дополнительные компоненты.

    Ингредиенты:

    • утка – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Мясо отварить до готовности с овощами и специями.
    2. Сделать замес и отварить тесто.
    3. Пропитать лук солью, перцем и бульоном.
    4. Сервировать классическим способом.

    Бешбармак из курицы – классический рецепт

    Диетической вариацией станет бешбармак из курицы. Этот вид мяса с успехом применяют при готовке многочисленных вариантов блюд, и предлагаемый рецепт не будет исключением. Его несомненным преимуществом можно назвать доступность куриного филе, использовать можно грудку, ножки или бедрышки.

    Ингредиенты:

    • курица – 1,5 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • специи;
    • лапша – 0,5 кг;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Курицу отварить до готовности, всыпав в воду специи.
    2. Замесить тесто и сформировать пластины, проварить их в бульоне.
    3. Замариновать лук и подать с другими компонентами.

    Бешбармак в мультиварке

    Существенно упростить процесс готовки можно, если сделать бешбармак в домашних условиях в мультиварке. Этот бытовой прибор станет настоящим спасением для занятых хозяек, главное осуществить подготовку компонентов и выставить подходящий режим. После этого компоненты равномерно протушатся и приобретут непередаваемый вкус.

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лапша – 20 листов;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец, соль;

    Тесто:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, выложить на дно чаши.
    2. Лук нарезать кольцами, выложить сверху мяса.
    3. Морковь порезать, положить на лук.
    4. Залить водой и поставить режим «Тушение» на 1 час.
    5. За полчаса до окончания добавить картофель.
    6. Когда останется 15 минут, сверху выложить листы из теста.
    7. Сервировать блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вам может понравиться: фаршированные шампиньоны…

    Источник

    Бешбармак из утки - рецепты с фото на vpuzo.com (1 рецепт)

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глу

    Готовим бешбармак из утки - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

    Назначение

    Ингредиенты

    Приготовление

    Утку можете нарезать на кусочки среднего размера или варить целиком. Выкладываем утку в посудину, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Ставим на плиту, выставляем умеренный огонь и засекаем не менее 3 часов. Как только вода с уткой закипит, добавляем по вкусу соль. Теперь чтобы не тратить время впустую, пока варится утка, начнем месить тесто. Берем глубокую емкость, просеиваем часть муки, добавляем воду, месим. После этого делаем по центру небольшое углубление, разбиваем в ямку два куриных яйца. Добавляем еще воды и просеиваем муку. Количество ингредиентов регулируйте по ситуации, но в итоге тесто должно получиться эластичным и упругим, похожим на тесто для вареников, пельменей. Отправляем в холодильник. Берем репчатый лук, избавляемся от шелухи на каждом овоще, промываем и нарезаем кусочками. Утка к этому времени должна была уже свариться. © https://ydoo.info/recipe/beshbarmak-iz-utki.htmlСобираем ложкой жир, который образовался на поверхности бульона, и добавляем его к измельченному луку. Тщательно перемешиваем, дополняем солью, черным перцем, еще раз перемешиваем и отправляем в микроволновую печь, выставляя минут 5. Если же микроволновки нет, нарезанный кусочками лук отправляйте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появится на овоще золотистый оттенок.

    Тесто уже «подошло», а значит, его мы из холодильника вынимаем, разминаем руками еще раз. Вооружаемся скалкой и раскатываем тонким слоем. Затем берем острый нож и нарезаем на кусочки любой формы — квадратной, прямоугольной или даже овальной.

    Достаем из кастрюли с бульоном утку, выкладываем кусочки на отдельную тарелку.

    Вместо мяса забрасываем в жидкость кусочки нарезанного теста.

    Держим тесто в бульоне на плите около 5-10 минут. За это время оно достигнет состояния готовности, и можно будет дальше продолжить приготовление бешбармака из утки.

    По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и вынимаем кусочки теста, после чего выкладываем их в тарелку. В отдельную емкость переливаем бульон, а еще в одну посудину выкладываем обжаренный с жиром измельченный лук. У вас должно быть четыре миски с ингредиентами: с уткой, бульоном, луком и тестом.

    Начинаем сборку бешбармака. Берем еще одну миску и выкладываем на нее кусочки утки, сверху или сбоку добавляем тесто, а общий состав посыпаем томленым луком. По желанию можно это сытное блюдо на «второе» превратить в первое, стоит только налить немного бульона. Получится своеобразный суп. Но по традиции кушают бульон, а после утку. Надеемся, наши рекомендации в предложенном пошаговом рецепте с фото пришлись как нельзя кстати, и готовка в домашних условиях прошла без проблем. Желаем вам приятного аппетита!

    Бешбармак из утки — низкокалорийное кушанье, поэтому кушать его можно, не страшась набрать пару лишних килограммов. Калорийность этого казахского блюда составляет в среднем всего лишь 53,7 килокалории (ккал) на 100 грамм. Отметим и количество БЖУ : бешбармак из утки содержит 2,9 грамма белков, 0,8 грамма жиров и 8,5 грамма углеводов.

    Бешбармак из утки – это вкусное, сытное и ароматное казахское блюдо из мяса с лапшой. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно. С задачей справится каждый, особенно если следовать рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте, который вы найдете ниже. Результатом готовки станет полноценное второе блюдо для сытного обеда. Оно понравится домочадцам, а также им можно приятно удивить гостей.
    У многих сразу возникает вопрос, а сколько же варить утку, чтобы блюдо получилось мягким и нежным. Переживать по этому поводу не стоит. Просто следуйте классической инструкции — и при обычной трехчасовой варке мясо будет очень нежным.

    Итак, давайте приступать к приготовлению в домашних условиях. Все пройдет быстро и просто, ведь ниже мы подготовили для вас наглядный классический рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото для вашего удобства. У вас точно все получится сделать правильно.
    Калорийность бешбармака из утки составляет 57,3 килокалории на 100 граммов. Не стоит отказывать себе в таком кушанье, балуйте себя хотя бы изредка.
    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Бешбармак из утки — рецепт приготовления

    Сначала позаботимся об утке в соответствии с пошаговым фоторецептом. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками (можно отварить птицу целиком, а разделать позже). Отправьте подготовленную утку в кастрюлю, залейте холодной водой и установите емкость на плиту. Варить нужно в подсоленной воде на медленном огне на протяжении трех часов. По сути, птица будет томиться, а не вариться. В это время следует заняться подготовкой овощей. В частности, освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Далее его нужно нарезать кубиками (размер произвольный). Выложите лучок в жаропрочную мисочку для запекания в духовке. Когда сварится утка, на поверхности бульона можно будет заметить жир. Его следует собрать с помощью ложки и выложить к луку. Затем добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте массу и установите емкость в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Наша задача в данном случае — добиться размягчения лука.

    Теперь нужно подготовить тесто для бешбармака из утки. В большой миске смешайте куриные яйца, соль, воду и муку. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Ваша задача — добиться пластичного и мягкого теста, чтобы его было удобно раскатывать. По окончании замешивания выложите ингредиент в пакет и отправьте в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло. Спустя примерно двадцать-тридцать минут можно доставать тесто. Хорошенько промните его и начинайте раскатывать тонким пластом. Из последнего острым ножом нарезаются квадратики или ромбики.

    Сейчас пора выловить утку из бульона и выложить в тарелку для остывания.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3,5 ЧАСОВ

    С давних времен бешбармак является традиционным блюдом тюркских народов. На большие праздники его готовили в огромных котлах, чтобы накормить многочисленных гостей.

    Основой этого блюда является мясо, которое в сочетании с отваренными лепешками и большим количеством лука становится особенно вкусным. Предлагаю приготовить бешбармак с соблюдением всех присущих ему правил и ощутить его изумительный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1,5 кг. утки
    • 300 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 240 мл. утиного бульона
    • 5 луковиц
    • соль
    • перец черный молотый
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разрезать утку на куски, залить водой, варить около трех часов.
    2. Муку просеять, добавить соль, яйцо, перемешать.
    3. 240 мл остывшего утиного бульона добавить в муку.
    4. Замесить крутое, эластичное тесто.
    5. Отделить мясо вареной утки от костей.
    6. Мелко нарезать лук, добавить перец, залить жирным горячим бульоном.
    7. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбы и сварить их в бульоне.
    8. Добавить лепешки к мясу, полить луковой смесью, перемешать.

    Настало время попробовать настоящий бешмармак.

    Бешбармак из утки в мультиварке

    Бешбармак – блюдо, популярное у тюркских народов (казахов, татар, киргизов, башкир). Обычно его готовят из баранины, часто добавляя конину, верблюжатину или говядину. Всё зависит от национальных традиций и возможностей.

    Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону бешбармак получается ароматным, сытным и очень вкусным. Многие с удовольствием попробовали бы это блюдо, если бы не специфический вкус баранины, который не всем нравится.

    Но есть рецепт бешбармака, который не является классическим. Но блюдо получается очень вкусным, с чем соглашаются даже гурманы. В этом рецепте вместо баранины используется филе утки. Отваренное утиное мясо по вкусу и внешнему виду напоминает говядину, а благодаря жиру бульон получается наваристым.

    Мясо для бешбармака обычно варят в большом котле или казане. В этом рецепте мясо утки, как и все остальные компоненты, готовится в мультиварке. По сути это новая интерпретация блюда, приготовление которого подогнано под современные реалии.

    Рецепт бешбармака из утки в домашних условиях

    Ингредиенты:
    • утиное филе – 600 г;
    • лук – 300 г;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • готовые сочни для бешбармака (их можно купить в продуктовом магазине) – 200 г.

    Как приготовить бешбармак из утки в мультиварке

    Филе утки вымойте.

    Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, чтобы на каждом кусочке кроме мяса был и жир.

    Сложите мясо в чашу мультиварки. Налейте два литра холодной воды.

    Выберите режим «Суп», установите время приготовления – 2,5 часа.
    Обязательно удаляйте появляющуюся на поверхности пену.

    Когда бульон закипит, посолите. Варите мясо до готовности.

    Лук очистите, ополосните, нарежьте кольцами. Сложите в небольшую кастрюлю.

    Мультиварку отключите. Выловите мясо, переложите его в кастрюлю с луком. Верхний слой бульона вместе с жиром зачерпните поварёшкой и перелейте в кастрюлю. Лук и мясо утки должны быть полностью покрыты жидкостью.

    Закройте кастрюлю крышкой. Держите посуду на очень маленьком огне (или на краю плиты), чтобы мясо и бульон не остыли.

    Если в чаше осталось мало бульона, долейте ещё горячей воды. Посолите. Установите режим «Макароны». Когда бульон закипит, опустите сочни. Варите, следуя инструкции на упаковке. Крышку мультиварки во время варки не закрывайте, так как при кипении образуется много пены.

    Возьмите плоское блюдо. Выложите на него сочни, выловив их из бульона шумовкой, при этом стараясь не задевать края чаши. На тесто положите мясо и лук. Полейте жиром.

    Посыпьте чёрным перцем и укропом. Бешбармак из утки готов.

    Приятного аппетита!

    Калорийность Бешбармак из утки. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Бешбармак из утки".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
    Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.1% 2621 г
    Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.6% 7000 г
    Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 7.3% 2576 г

    Энергетическая ценность Бешбармак из утки составляет 53,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

    Бешбармак - национальное блюдо кочевников-казахов. По-казахски «беш» - это пять, а «бармак» - палец, т.е. пятерня. Кочевые племена не использовали столовые приборы во время еды, а брали кушанье руками, вот отсюда и название его. Предлагаю побыть сегодня кочевником и отправиться в Казахстан за рецептом этого национального блюда, заодно и познакомиться со словами, звучащими по-казахски, они будут использоваться в скобках текста.

      В Казахстане без традиционного бешбармака не обходится практически ни одно праздничное застолье.Как правило, бешбармак готовят в честь приема дорогих гостей или по большим праздникам. В разных областях готовят по-разному.В каждом уголке Казахстана есть свои тонкости приготовления этого блюда. Классический бешбармак готовится из любого мяса. Так, в северных регионах Казахстана кроме теста, в бульоне отваривают еще и  обычный картофель. На западе вместо мяса в бешбармак кладут крупную рыбу, на юге нередко тесто режут не ромбами, а лапшой. А в Алматы некоторые хозяйки еще и дополнительно помидоры с луком запаривают. Другие хозяйки перед приготовлением за сутки присаливают мясо. И можно добавлять в мясо язык и  конскую колбасу (казы). И всё же основа у всех разновидностей бешбармака одна – это отварное мясо и лапша в виде крупных ромбиков. В нашем варианте - еще и отварная картошка. Рассмотрим некоторые хитрости при готовке этих главных трех компонентов блюда.

    1. Мясо на бешбармак в готовом блюде должно быть максимально мягким, чтобы его легко было разжевать. Выбирайте жирные сорта свинины, говядины или баранины. В рецептах с курицей и уткой также лучше использовать кусочки со шкуркой (при варке, затем снимать).
    2. Перед приготовлением кусок хорошенько вымойте, удалите хрящи, пленки, жир можно оставить. Срезать жир только в том случае, если его очень много и он имеет насыщенный желтый цвет, что свидетельствует о «преклонном возрасте» животного или птицы.
    3. Варите мясо в зависимости от сорта: говядину и баранину не менее 3 часов, свинину — 1 — 1,5 часа, курицу — 1 час.
    4. Перед подачей необходимо убрать с мяса все кости, жилы, шкуру. В зависимости от рецепта мясо можно порвать вручную на длинные волокна, разрезать пластинками, тонкими ломтиками или аккуратными кубиками.
    1. В основе теста всегда лежат яйца и вода, но будет намного вкуснее, если применить желток и бульон.
    2. Лапшу или кусочки теста практически не нужно солить.
    3. Муку желательно использовать белую или даже с лёгкой желтизной, обязательно высшего сорта.
    4. При раскатке теста соблюдать толщину листа — максимум 2 мм, чтобы оно проварилось и не было жестким.
    5. Каждый кусочек должен утонуть в бульоне отдельно, поэтому нужно опускать ромбики по очереди, а не все сразу, чтобы они не слиплись между собой. 
    1. Желательно брать клубни картофеля одинакового размера, в этом случае готовность их наступает одновременно.
    2. Картофель варить на медленном огне минут 20–30.
    3. После закладки картофеля, как только бульон закипит, нужно снять пену.

    Едят бешбармак руками из общего, большого, плоского блюда (лягана). Поэтому перед трапезой все домашние  и гости тщательно моют руки по локоть. Затем, удобно рассевшись за сервированным столом (дастарханом), берут кусочек теста (камыр), кладут на него мясо, сдабривают луком и отправляют в рот. Именно тонко нашинкованное мясо осталось неизменным ингредиентом блюда. Традиция именно так обрабатывать вареное мясо уходит корнями в древность: такой способ обработки показывает уважение хозяина гостям, особенно аксакалов, которые в силу возраста не могут разжевать крупные куски. Тщательно прожевав, запивают бульоном (сорпой). После такой жирной пищи принято пить чай с молоком.

    Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий. Простой и интересный рецепт приготовления бешбармака с картошкой с приложением пошагового фото  предлагаются сегодня вашему вниманию. А изюминкой при приготовлении будут служить казахские слова, которые повстречаются Вам при чтении.

    • Мясо, можно с небольшой косточкой - 1 кг;
    • картофель мелкуий - 10 штук;
    • репчатый лук - 0,5 кг;
    • морковь - 1 штука;
    • куриное яйцо - 3 штуки;
    • мука - 0,5 кг;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • душистый перец горошком - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • хмели-сунели - по вкусу;
    • базилик - по вкусу;
    • лавровый лист - по вкусу.

    1.Мясо хорошо промыть, перекласть в кастрюлю с (обязательно!) холодной водой и поставить на газовую плиту вариться. Пену и часть жира (он нам еще пригодится) с бульона  (сорпы) периодически снимать, тогда он будет прозрачным. Варить мясо долго (пока оно не станет легко отделяться от костей) около трех – трех с половиной часов на очень слабом огне, чтобы бульон (сорпа) кипел почти незаметно. За час до окончания варки положить в бульон (сорпу) целиком очищенную луковицу, морковь, душистый перец горошком, лавровый лист и соль (овощи можно и не класть в бульон, а только специи).

    2.Пока мясо варится, приготовить тесто, как для лапши. В миску всыпать просеянную муку (половину нормы), влить разболтанные яйца, добавить соль и воду (или же холодный бульон). Замесить крутое тесто, подсыпая остальную муку. В хорошо вымешанном тесте на разрезе не должно быть воздушных пузырьков. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или в чуть влажное полотенце и оставить на полчаса. На столе, густо посыпанном мукой, раскатать тесто, беря от целого куска часть, размером со среднее яблоко (остальное тесто, чтобы не заветривалось завернуть обратно в пленку). Тесто раскатать толщиной в 1,5-2 мм. Далее пласты теста (камыр) резать на полосы, а затем – на ромбы, посыпать густо мукой и пусть так лежат на столе до готовности мяса. Готовые ромбики, равномерно разложенные на доске, можно пока отложить – пусть подсыхают.

    3.Когда мясо сварится, вынуть его при помощи шумовки, а также удалить из бульона (сорпы) специи и овощи. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки,отложить в отдельную посуду – пусть пока остывает. Слегка остывшее мясо разрезать на небольшие плоские (0.5 см) прямоугольные кусочки.

    4.Принимаемся чистить картошку. Очищенную картошку, если мелкая, разрезаем пополам, если крупная – на четыре части и положить в горячий бульон (сорпу).

    5.Как только картошка сварится, вынуть её и теперь нужно заняться лапшой (камыром). Варить ромбы из теста (камыр) до готовности в этом же бульоне (сорпе). Лук нарезать кольцами и запарить в глиняном закрытом горшочке, залив бульоном (сорпой) и добавив специи - молотый перец, базилик, хмели-сунели.Отваренное тесто (камыр) откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и смешать с частью запаренного лука, чтобы ромбы не склеивались.

    6.На большое плоское блюдо (ляган) выкложить сначала картошку, отваренные ромбы (камыр), а сверху по центру тарелки расположить куски мяса. На мясо выложить запаренный в бульоне (сорпе) лук с перцем. К бешбармаку подать разлитую по большим пиалам (кеасам) горячий бульон (сорпу) со специями, иногда в них добавляют сушеный соленый творог (курт), дольки лимона или айран.

    7.Все части нашего блюда не нужно перемешивать, а выкладывать слоями: внизу - картошка, на ней - тесто, сверху - мясо и лук.

    Как видите, приготовить бешбармак с картошкой совсем не сложно.


    Смотрите также