Бендерики с мясом


Бендерики с мясом или блинчики с сырым фаршем рецепт с фото

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем с пошаговыми фотографиями. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на Ваш вкус.

Бендерики можно обжаривать в яйце на сковородке, но мне намного больше нравится их запекать в сметане с зеленью и чесночком в духовке.

Сегодня я приготовлю бендерики обжаренные в яйце на сковородке.

Ингредиенты


    для блинчиков

  • Молоко - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш - 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для панировки

  • Яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем

  1. Соединить свиной и говяжий фарш.

  2. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

  5. На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

  6. Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.

  7. Сверху на завернутый край кладем еще ложку фарша и опять равномерно распределяем в форме треугольника.

  8. Еще раз переворачиваем край с фаршем.

  9. Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.

  10. Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

  11. В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

  12. Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

  13. И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

  14. Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить бендерики с мясом в домашних условиях из блинов, рецепт с фото

Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом.  Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • яйцо -1 шт.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • сахар -1 ч. л.,
  • приправы,
  • мука – 1 ст.,
  • молоко – 0.5 мл.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • свинина – 400 грамм,
  • лук -2 шт.,
  • соль,
  • приправы,
  • черный перец.

 

Приготовление:

Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.

На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.

 

Готовым блинам даем остыть.

Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.

Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Блины разрезаем приблизительно на 3 части.

Одну полоску блина выкладываем на доску.

На один край выкладываем начинку и накрываем блином.

Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.

Потом перевернуть на вверх.

И накрыть остатком блина.

Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.

Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.

Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде. 

Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.

 

Приятного аппетита))

 

 

Как правильно сворачивать "бендерики" с фаршем - Четыре вкуса

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! 

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность.

Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

Ингредиенты:

для блинчиков:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.).
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

для начинки:
Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г.
Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки:
Яйца – 1-2 шт.

Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке

Соединить свиной и говяжий фарш

Добавить соль, перец, специи по вкусу

Можно добавить несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешать

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине Можно сразу разрезать несколько блинов.

На 1/4 часть блина кладем 1-1/2 чайной ложки фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.

Еще раз переворачиваем край с фаршем

Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой

Вот так выглядят наши полуфабрикаты
На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Бендерики с курицей и конвертики с мясом. Три рецепта сытных блинов | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Началась масленичная неделя/ Неизменно проводы зимы связаны с народными гуляниями и, конечно же, выпеканием блинов со всевозможными начинками.

Сегодня мы начинаем серию рецептов, посвященных Масленице. Начнем с сытного лакомства. TULA.AIF.RU представляет три рецепта блинов с мясом, курицей и рыбой.

Конвертики с мясом и рисом

Фото: Shutterstock.com

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Придется повозиться, но это того стоит. Итак, вам понадобиться:

Для теста

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 30 мл + для смазывания сковороды
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Сода - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина (мякоть) - 650 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Варим свинину на малом огне до готовности, предварительно посолив. Ставим вариться рис.
  2. Смешиваем яйца, молоко сахар и соль в миске, взбиваем.
  3. Предварительно просеив муку, взыпаем ее к яйцам и молоку. Взбиваем.
  4. Вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
  5. В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.
  6. Смазывае сковороду растительным маслом, жарим блинчики.
  7. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривавем на сковороде около трех минут.
  9. Смещиваем фарш, рис и лук, добавляем соль и пенрец, вливаем 100-200 мл оставшегося бульона.
  10. На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку), края заворачиваем к центру, сворачиваем блин с начинкой конвертом. Делаем это со всеми блинчиками.​
  11. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные блинчики до зарумянивания.

Бендерики с курицей

Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Фото: pixabay.com

Тесто

  • Молоко - 250-300 г
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко или вода (по желанию) - 50 мл

Приготовление

  1. В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. 
  2. Не прекращая перемешивать тесто, влейте все молокоЮ взбейте, пока не будет комочков и отставьте на 15 минут.
  3. Для начинки в чаше комбайна соедините крупно нарезанное куриное филе без кожи, очищенную и также крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, петрушку,  соль и перец. Измельчите в максимально однородный фарш.
  4. В отдохнувшее тесто для блинов влейте 1 ст. л. растительного масла, размешайте и пожарьте тонкие блинчики. До румяности блины не зажаривайте.
  5. Готовый блин выложите на рабочую доску и нанесите на него тонкий слой куриного фарша. Разрежьте блинчик по центру на две части.
  6. Каждую часть сложите в виде треугольника. Тоже самое сделайте с остальными блинами.
  7. В глубокой емкости слегка взбейте два яйца с солью и перцем. По желанию можно влить немного молока или воды (около 50 мл).
  8. В яичную смесь окуните каждый блинчик и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности фарша (около 5 минут с каждой стороны).

Блины овсяные с рыбой и сливочным сыром

Особое лакомство - блины с рыбой. У каждой хозяйки есть свои секреты подачи этого блюда, мы делимся еще одним. 

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»

Тесто 

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 12 ст.л. (Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Приготовление

  1. Яйца с солью взбиваем венчиком, добавляем молоко, продолжая взбивать, всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Тесто долюно быть жидким, даем ему постоять 20-30 минут.
  2. Жарим блины, готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. 
  3. Сыр и сметану смешиваем, рыбу нарезаем маленькими кубиками.
  4. Всю поверхность блина смазываем сметано-сырным «кремом», сверху кладем вторйо блин и тоеже смазываем, выкладываем рыбу и сворачиваем трубочку.
  5. Трубочки нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сайтом russianfood.com

Бендерики с мясом - 12 пошаговых фото в рецепте

Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах Украины еще называется "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления бендериков с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 350 г;

вода (или молоко) - 550 мл;

масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2-3 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

филе куриное - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

вода холодная - 2 ст. л.;

сливки - 2 ст. л.

Для кляра:

молоко - 100 мл;

яйца - 1 шт.;

масло растительное - для обжаривания.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.

Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).

На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.

Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.

Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.

Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.

Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.

Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.

Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.

Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Бендерики мясные / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бендериков мясных:

Шаг 1: готовим фарш.
Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске. Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели - сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды. Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.
Шаг 2: подготавливаем блины.
В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.
Шаг 3: начиняем блины.
Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника. Затем переверните край с фаршем в центр блинчика. Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника. После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.
Шаг 4: взбиваем яйца.
Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение 4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.
Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.
Шаг 6: жарим бендерики мясные.
В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение 1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение 1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится 2 – 3 минуты. Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем бендерики мясные.
Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Украинские бендерики с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Бендерики с мясом — очень вкусное блюдо, представляющее собой блинчики треугольной формы, обжаренные в яйце с начинкой, состоящей из сырого фарша. Очень удобно сделать большое количество бендериков, сложить их в пластиковые лотки и спрятать в морозилку. Получается отличный полуфабрикат. Когда нет времени на готовку, остается только их разморозить и обжарить. Что касается теста для блинов, то приготовить его можно как на воде, так и на молоке. Фарш же можно использовать как свиной, так и говяжий или куриный – на ваше усмотрение.

Как приготовить бендерики с мясом, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода  — 1 литр,
  • Растительное масло- 3 ст. ложки,
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Фарш (любой) – 500 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень – по желанию

Для обжаривания:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль – на кончике чайной ложки

 

Украинские бендерики с мясом – рецепт

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью. Влейте воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло. Опять перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно размешивая тесто. В результате оно должно получится гомогенной (однородной) консистенции.

Итак, тесто для тонких блинчиков готово.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее кусочком сала. Использовать для жарки тонких закусочных блинов растительное масло не рекомендуется, так как они получатся жирными. Вылейте тесто половником на горячую сковороду.

Как только края блина станут прозрачной корочкой, а верх загустеет, значит, его можно переворачивать. Аккуратно чтобы не порвать, переверните блин на другую сторону широкой лопаткой.

Таким образом испеките и все остальные блины. По мере приготовления выкладывайте их стопочкой на тарелку.

Пока они остывают, самое время заняться приготовлением мясной начинки. Она у нас будет точно такой же, как и для вафель с фаршем в кляре. Дополнительно можно добавить в фарш свежую зелень. В размороженный фарш добавьте мелко натертый лук (можно порезать его, как  и для котлет кубиками). Посолите его по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте его руками. Блинчик положите на разделочную доску. Разрежьте на четыре части.

Выложите фарш и распределите его с помощью чайной ложки тонким слоем.

Сложите пополам, придавливая руками.

Получились вот такие бендерики.

Чтобы наши блинчики с мясом получились с красивой румяной корочкой, обжарим их в яйце. Яйца взбейте с солью.

Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогрейте. Бендерики обмакните в яичную смесь.

Обжарьте их с каждой стороны до румяного цвета.

Бендерики с мясом рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Как готовить бендерики с мясом

Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.

Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.

Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

Как приготовить "Бендерики с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

Шаг 3 Ссылка

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

Шаг 5 Ссылка

Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.

Шаг 6 Ссылка

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

Шаг 7 Ссылка

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Шаг 8 Ссылка

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

Шаг 10 Ссылка

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.

Шаг 11 Ссылка

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

Шаг 12 Ссылка

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

Шаг 13 Ссылка

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

Шаг 14 Ссылка

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

Как приготовить кляр

Шаг 15 Ссылка

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 16 Ссылка

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

Бендерики с мясом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бендерики с мясом»

  1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добавить сахар.
  2. Все тщательно перемешать. Частями добавить муку, перемешать.
  3. Оставить тесто настояться на 1 час.
  4. Очистить и нарезать луковицу.
  5. Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук.
  6. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  10. На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш.
  11. Накрыть второй половиной и сложить пополам.
  12. Слегка взбить яйца, обмакнуть блины в яйца.
  13. Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на слабом огне.
  14. Подавать теплыми.

Очень аппетитное и сытное блюдо. Такие бендерики можно использовать как перекус или подать на завтрак. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Бендерики с мясом»:

  • Для теста:
  • Молоко - 270 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Свинина - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Бендерики с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 211.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 4

Бендерики с мясом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бендерики с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бендерики с мясом - Пошаговый рецепт с фото

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

Завернуть часть с начинкой пополам.

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Мясные бендерики готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Вкусности » Бендерики с мясом » Рецепты от Дайкири

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники — это прекрасная идея для всей семьи.

Бендерики относятся к молдавской, украинской и южно-русской кухне.

Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей — идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте — и начинка готова.

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).
  • На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.
  • Для начинки соедините фарш с натертыми на мелкой терке чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
  • Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем. Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины. Затем другой край блина также сложите сверху.
  • Должен получиться треугольник с начинкой внутри. Таким образом необходимо сформировать все блинчики.
  • Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.
  • Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли и сахара. Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Смотрите также