Бананы жареные с мороженым


Жареные бананы с мороженым в домашних условиях

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Жареные бананы на сковороде в карамели

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
  • Сахар белый 1 ст. л.

Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Жареные бананы

А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Жареные бананы в карамели

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 1,5-2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Корица по вкусу;

    Для подачи десерта:

    • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
    • Шоколадная глазурь;
    • Молоко – 1/4 стакана;
    • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).
  • Процесс приготовления:

    Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

    На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

    Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

    Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

    Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

    Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4  стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

    Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой рецепт – японская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 110 г

    Смесь семи специй 1 чайная ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    Яйцо куриное 1 штука

    Панировочные сухари панко 335 г

    Ананас 2 куска

    Бананы 1 штука

    Яблоко 1 г

    Ванильное мороженое по вкусу

    Свежая мята 2 стебля

    Растительное масло по вкусу

    Жареные бананы с мороженым: рецепт и приготовление

    Многие слышали и даже делали по рецепту банановое мороженое. Но вот жареные бананы с мороженым — поистине интересный рецепт, о котором не каждый слышал. А если фрукты полить сверху ореховой карамелью, то получится незабываемый десерт, рецепт которого сможет получить любой кулинар. Интерпретаций десерта существует огромное количество, можно выбрать понравившийся рецепт. Известно, что в Центральной Америке жареные бананы — уже давно привычное для всех блюдо, выступающее в качестве закуски или десерта.

    На фото мороженое с жареными бананами

    Жареные бананы с карамелью

    Приготовление займет около 20-30 минут. Для начала необходимо приготовить ингредиенты:

    • 1 банан
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • Щепотка корицы.

    Дополнительные компоненты:

    • Стаканчик пломбира или ванильного мороженого
    • Шоколадная глазурь
    • 1/4 стакана молока
    • Грецкие или миндальные орехи, чтобы посыпать сверху.

    Сначала нужно подготовить бананы. Следует выбирать фрукты не совсем спелые, чтобы на сковороде они не развалились на части. Очищаем их от кожуры и нарезаем поперек и вдоль пластинами в 1,5 см толщиной.

    Далее ставим сковороду на плиту на средний огонь и кладем туда кусок сливочного масла. Благодаря ему десерт получится нежным и сливочным. Помешивая лопаткой масло, внимательно наблюдаем за ним. Появление пены — сигнал к тому, что можно готовить дальше. Нельзя допустить потемнения масла.

    Теперь можно приступить к приготовлению карамели. Для этого в масло насыпаем сахар и перемешиваем. Сахар начнет таять и не пригорит, что важно для десерта. Ожидаем две минуты. Если карамель начала темнеть и пениться, то фрукты можно выкладывать на сковороду. Все это помешиваем лопаткой.

    На фото сковорода с карамелью и бананами

    Обжариваем бананы с каждой стороны по 3 минуты до тех пор, пока они не пропитаются карамелью. При этом не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Пожарив фрукты, снимаем все с плиты и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Это делается для того, чтобы убрать сливочное масло с карамели.

    Приготовленный десерт выкладываем на тарелку или креманку и посыпаем сверху молотой корицей. Добавляем мороженое и подаем на стол. Но чтобы действительно всех удивить своими кулинарными талантами, необходимо украсить мороженое поджаренными на сковороде орехами или шоколадом. Можно использовать заранее приготовленную глазурь.

    Шоколадная глазурь готовится на основе теплого молока и какао-порошка. Смешиваем 1/4 стакана первого с 3 ч.л. второго и перемешиваем.

    Жареные бананы можно украсить и кокосовой стружкой. Рецепт можно изменить на свое усмотрение, добавив новые ингредиенты или убрав ненужные.

    Жареные бананы с ромом

    Этот интересный рецепт понравится всем гурманам и ценителям рома. Для этого понадобится:

    • 2 ст.л. ванильного мороженого
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • Половина стакана сахара
    • 1/4 стакана темного рома
    • 3 банана.

    Для начала необходимо мороженое достать из морозилки, чтобы оно стало мягким. Далее достать сковороду и растопить масло и сахар, добавив ром. Все это помешать и готовить около 6 минут.

    Очистить фрукты и нарезать их вдоль и поперек на мелкие кусочки. Выложить на сковороду и в течение 2 минут готовить, встряхивая время от времени.

    Для подачи десерта раскладываем мороженое в креманки и сверху кладем жареные бананы. Все поливаем карамельным соусом, приготовленным заранее. Десерт с привкусом рома запомнится на любой вечеринке. А рецепт гости захотят получить в тот же вечер.

    Кубинский вариант этого рецепта представлен в данном видео:

    Жареные на гриле бананы

    Основным отличием от предыдущих рецептов будет замена сковороды на гриль или мангал. Основные компоненты десерта:

    • 2 кг ванильного мороженого
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 4 банана
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • Шоколад.

    Предварительно необходимо разогреть мангал или гриль. Бананы очистить и разрезать пополам. Сливочное масло и сахар следует смешать в какой-нибудь миске. Добавить нарезанные фрукты и перемешать. После этого необходимо выложить их на решетку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Если сложно будет переворачивать, то можно поджарить с одной стороны.

    На фото гриль, на котором жарятся бананы

    Приготовленные фрукты выложить на тарелку, полив сверху шоколадным соусом и украсив мороженым.

    Рецепты жареного банана с топпингом

    Рецепты

    Автор Наталья На чтение 3 мин. Просмотров 40 Опубликовано

    Существует тысяча вариаций сладких блюд, но самым простым до сих пор остается мороженое. А если дополнить его жареным бананом с медом, орехами и шоколадом, то можно получить просто незабываемые вкусовые ощущения.

    Жареные бананы с медом и мороженым

    Перед подачей украсьте блюдо шоколадом, он сделает его нежным и ещё более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 50 г.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • банан — 2 шт.;
    • мед — 1 ч.л.;
    • шоколад — 1 шт.;
    • мороженое — 200 г;
    • орехи — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала приготовим карамель. Разогрейте сковороду и положите на неё сливочное масло. Подождите, пока оно растопится, после чего добавьте корицу. Продолжайте тщательно перемешивать смесь, пока не доведете её до кипения. После этого оставьте масло кипеть две минуты, ориентируйтесь на то, что масса должна стать однородной.
    2. Очистите фрукты от кожуры. Жареные бананы с медом можно приготовить в нескольких вариациях: целиком, половинками или небольшими дольками. В нашем случае мы сделаем их целиком, но вы выбирайте подходящий для вас вариант.
    3. Бананы выкладывайте в карамель, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивая фрукт, поливайте его сверху карамелью, в которой он обжаривается, этот момент поможет банану изнутри пропитаться вкусом и ароматом.
    4. Для украшения используйте темный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Полученным шоколадным соусом полейте приготовленный десерт. Одна из вариаций сервировки выглядит так: банан выкладывают на тарелку, сверху добавляют мороженое и поливают шоколадом. Можно добавить орехи.

    Жареные бананы с мороженым, орехами и шоколадом

    Рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Приготовление вкусного десерта займет около 20 минут вашего времени, а результат не оставит равнодушным ни одного сидящего за столом.

    Ингредиенты:

    • банан — 3 шт.;
    • сливочное масло — 40 г.;
    • шоколад — 1 плитка;
    • мороженое по вкусу — 200 г.;
    • грецкие орехи (или другие на выбор) — 100 г.

    Ваши действия:

    1. На разогретую сковороду отправьте сливочное масло и дайте ему растопиться. После того как масло растопилось, выложите в сковороду банан, обжаривая их с двух сторон в течение трех минут. Готовый фрукт сразу выкладывайте на плоскую тарелку.
    2. На водяной бане растопите плитку шоколада.
    3. В этом рецепте для дополнительного вкуса мы добавим грецкие орехи. Предварительно обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке. На этом этапе начинайте готовить десерт к подаче – к бананам на тарелке добавьте мороженое, щедро полейте шоколадным соусом, сверху посыпьте орехами.

    Жареные бананы с мороженым

    Вкусный десерт, сочетающий в себе горячий фрукт и холодное мороженое. Готовится быстро, а продуктов расходует мало.

    Ингредиенты:

    • банан — 2 шт.;
    • сахарный песок — 2 ст.л.;
    • сливочное масло — 1 ст.л.;
    • мороженое по вкусу — 200 г.

    Приготовление:

    1. Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Можно целиком.
    2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. После появления пенки добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ждем, когда смесь из сахара и масла станет карамельного цвета.
    3. На сковороду отправляем кружочки нарезанного фрукта, конфорку переключаем на средний огонь. Обжариваем банан с двух сторон около минуты. После чего отправляем его на тарелку, добавляя шарик любимого мороженого.

    Вариаций рецептов жареного банана с мороженым огромное количество. Начните готовить с тех, которые предложили мы, после чего продолжайте экспериментировать, чтобы найти свой любимый вкус. Десерт подходит не только для жарких летних дней, но и теплых зимний вечеров.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Смотрите также