Аджика с кетчупом чили


Аджика с кетчупом Торчин® "Чили" : рецепт с фото и видео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • #ШЛЯХ ТВОГО КЕТЧУПУ
  • Рецепты:
    • Борщ
    • Из духовки
    • Паста
    • Салаты
    • Мясо
    • Рыба
    • Завтрак
    • Супы
    • Десерты
    • Из овощей
    • Консервации
    • Закуски
    • Идеи для праздника
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Классический
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной
      • Паприк
      • Сацебели
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринады
      • С чеснок

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус любого мясного блюда ярче, а также станет отличным дополнением к ломтику хлеба или тоста. В предложенных ниже рецептах мы расскажем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перцы болгарские – 355 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 550 г;
  • яблоки – 450 г;
  • чесночные головки крупные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу;
  • кетчуп чили – 160 г.

Приготовление

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками первоначально подготовим все необходимые для заготовки компоненты. Спелые, свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковицы и также делим на дольки. Теперь разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все подготовленные составляющие для аджики необходимо пропустить через мясорубку или же поочередно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при частом помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще пару минут, после чего расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем незамедлительно герметично крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки острого красного перца – 2 шт.;
  • перцы болгарские красные (крупные) – 3 шт.;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • сухая грузинская приправа – 15-20 г;
  • петрушка (зелень) – среднего размера пучок;
  • соль каменная не йодированная – 15 г или по вкусу;
  • паста томатная – 30 г;
  • кетчуп чили – 110 г.

Приготовление

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красного цвета, очистим их и разрежем на дольки. Тем же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все компоненты в емкость блендера. Осталось только измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать полученное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

 

Аджика с кетчупом Чили - рецепт с фото

Болгарский перчик лучше взять красного цвета, тогда наша аджика будет не только вкусной, но и красивой. Перчинки разрежем пополам вдоль и удалим сердцевину и семечки. Промоем.

Яблоки тоже разрежем пополам или на четыре части и тоже удалим серединку с семенами. Чистить яблоки не нужно. Можно использовать разные сорта яблок, но нужно, чтобы они были кисловатыми и зелеными.

Почистим лук и чеснок.

Все компоненты для аджики пропустим через мясорубку.

Сложим в кастрюлю, добавим 50 мл подсолнечного масла.

Поставим массу на огонь и поварим полтора часа. Как только масса закипит, добавим соль и сахар. Добавляем столько, сколько указано в рецептуре, а дальше ориентируемся на свой вкус – пробуем в процессе варки и, если нужно, то добавляем сахар и соль по вкусу.

Через полтора часа добавляем в аджику кетчуп «Чили», кипятим еще минут 10.

Затем раскладываем по стерильным баночкам. Укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Аджика з кетчупом Торчин® "Чилі": рецепт з фото та відео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТИ
  • ПРО ПРОДУКТ
  • ПОРАДИ
  • ЯКІСТЬ
  • #ШЛЯХ ТВОГО КЕТЧУПУ
  • Рецепти:
    • Борщ
    • З духовки
    • Паста
    • Салати
    • М'ясо
    • Риба
    • Сніданок
    • Супи
    • Десерти
    • З овочів
    • Консервації
    • Закуски
    • Ідеї ​​для свята
  • Про продукт:
    • Кетчупи
      • З часником
      • Чилі
      • Лагідний
      • З паприкою
      • До шашлику
      • Карі
    • Майонези
      • Делікатесний
      • Домашній
      • Європейський
      • Класичний
      • Майонез з часником
    • Соуси
      • Азіатський
      • Часниковий
      • Соус Чилі
      • Французький
      • Мехікано
      • Грибний
      • Папрік
      • Сацебелі
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринади
      • З часником та травами

Торчин

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • #ШЛЯХ ТВОГО КЕТЧУПУ
  • Рецепты:
    • Борщ
    • Из духовки
    • Паста
    • Салаты
    • Мясо
    • Рыба
    • Завтрак
    • Супы
    • Десерты
    • Из овощей
    • Консервации
    • Закуски
    • Идеи для праздника
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Классический
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной
      • Паприк
      • Сацебели
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринады
      • С чесноком и травами
      • Сливовый
      • Соево-имбирный
      • Томаты и базилик
    • Горчицы

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимый соус
Соус из помидоров и слив
Аджика с соевым соусом
Клюква с медом
Яблочная “аджика””
Аджика
Соус-кетчуп “Осенний”
Зелёный соус из базилика на зиму
Аджика сырая “Полет в космос”

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Alohomora #

30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Alohomora #

31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Alohomora #

29 октября 2016 года Демурия #

30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 октября 2016 года maraki84 #

30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Людмила НК #

29 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кетчуп чили на зиму

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Готовим кетчуп чили на зиму

Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но не соус. Потому соусов готовлю много и разных.

Этот кетчуп чили готовлю для себя на всю зиму. Он обладает сладковатым вкусом с перечным послевкусием и не сильно жгучий, но очень вкусный. Разливаю его по маленьким банкам, чтобы не успевал выдохнуться до того, как его съедим. Хранится при комнатной температуре в тёмном помещении.

Этот кетчуп чили незаменим к мясу, рыбе, птице разного рода, сосискам и корн догам. Да и ко всяким прочим «догам» тоже отлично подойдёт. Так что готовьте его больше и не пожалеете. Рецепт даю на 1 кг помидор. Я готовлю сразу не менее 5-6 порций.

Как приготовить “Кетчуп чили на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются помидоры, перец болгарский, лук, перец чили, горчица сухая, соль, сахар, масло растительное, уксус.

Все овощи моем, чистим и режем так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. У перца чили удаляем семена. Складываем всё в большую ёмкость. Мой салатник от Joseph Joseph, размером с небольшое ведро, как раз вместит в себя всё необходимое.

Пропустим все овощи через мясорубку.

Поместим всё в казан или кастрюлю с толстым дном. Я делаю сразу 6 порций и использую казан на 10 литров. Добавляем масло, горчицу, соль и сахар, и варим 1 час 20 минут. Не забываем мешать, смесь не должна пригореть.

Через 1,2 часа можно ещё пройтись погружным блендером, чтобы сделать ещё мельче текстуру. Затем варить ещё 10 минут.

Протереть горячую смесь через сито деревянной лопаткой. Отходов получается совсем мало. После этой процедуры соус станет шелковистый и нежный.

Уваривать соус ещё 30 минут, добавить уксус. Горячий соус разлить по стерильным банкам.

Банки перевернуть и укрыть на 4 часа. Затем покрывало убрать.

Остывшие банки убрать в тёмное место. Из 6 порций получилось немногим более 5 литров соуса.

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт Ссылка на основную публикацию wpDiscuz

Томатный кетчуп с чили и пряностями, рецепт — Вкусо.ру

23 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры

    2,5 кг

  • уксус 9%

    50 мл

  • перец душистый горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    5 шт.

  • перец чили

    2-3 шт.

  • корица(палочка)

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сахар коричневый

    1,5 ст.л.

  • сахар

    1,5 ст.л.

  • паприка копченая

    1 ст.л.

  • горчица

    1 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
  • Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
  • Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
  • Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.

Фотоотчеты приготовивших